ベールが脱げた

分校エリアから少し離れた1階の図書室と教材室部分に進展がありました。生徒昇降口横ということもあり、安全確保のために囲っていた壁が取り払われて、中が見えるようになりました。これまでは全面が仮の壁で覆われていたため、内側がどうなっているか全く見ることができずにいましたが、ようやくそのベールがなくなりました。

廊下側(手前)が教材室の入り口。もう一つの生徒の下足ロッカー側(奥)が図書室の入り口です。ちなみに、写真2枚目は図書室の入り口を入ったところです。開校後は三郷北高校の図書室も利用できるので、この部屋が図書室としての機能だけではもったいないと考えています。その対応も含めて改修工事をお願いしてありますので、完成後が楽しみです。